注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

幽默的领导  

2007-12-26 11:42:50|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周一,到城里某高中评估,晚上在凤凰山庄吃饭,安排了三桌。

       我们的分管局长兼任这个学校的书记,所以就变换了身份,在主桌当主陪,校长到外地开会去了,两个副校长每人主陪一桌。我在的这桌,是以前的同事,现在的副校长主陪,局里的只有我们三个,经过一番推让俺竟然成了主宾,说实在的主宾不好做,虽然受人尊重,但也是敬酒的重点照顾对象,所以没人愿意当主宾,都很不得找个不起眼的角落悄悄吃点喝点,赶快结束走人。

       既然当了主宾,共同项目就是一杯白酒,不喝是不可能的,其他人还可以随便,少来点甚至一点也不来,但主宾是不可以的。共同项目喝完了还要分开表示,于是就接受敬酒了,桌上除去我们局的同志不敬,其他人都要敬,包括那学校的两个司机干部。这样一番混战下来,可就两杯白酒进了胃。

       一会,主陪们交换场地,某局长就以学校党委书记的身份来敬酒,说代表学校对局领导来学校检查指导工作表示感谢,呵呵,谁是局领导呀?他自己才是!我们可都是跟着他干的。可现在他身份变了,是某学校的书记,所以我们几个局领导就得接受他的敬酒,三口一杯,任何人不能特殊,女同志也不例外。桌上有个女同志以前很能喝,但好长时间不喝了,戒酒了,但在书记的强烈热烈要求下也只得来了半杯。因为酒酣耳热的就没有了顾及,俺就开了局长的玩笑,说某女士已经封闭好久了,让书记给开封了,还是领导能力强水平高,乐得书记呵呵大笑。书记喝了一杯还不走,又变换角色要局里来评估的同志一起敬某学校同志酒,说要感谢学校的盛情款待,怎么说都有理,事实如此,听起来很有必要,很象那么回事的。领导角色的不停转换,幽了我们一默,我们就多喝了近两杯白酒,不服不行啊。

       好不容易送走了书记,另外一个副校长又来了,又是大半杯,又是感谢又是表示敬意的,不喝实在是躲不过去。因为要到圣诞,饭店赠送客人礼物,每人一个圣诞老人玩具,那副校长喝高了,竟然把玩具塞进衣服里和女同志比谁的胸部更丰满,乐得大家大笑。

      第二天,有人给我统计着说我喝了四杯半的白酒,如果真是这样那可就是超水平发挥了,因为平时三杯的量我都轻易不敢突破。没想到自己竟然能有如此上佳表现,看来领导一幽默,也让俺的酒量大增啊!不过以后还是希望领导少来点幽默,不然呛不了。毕竟身体是自己的,健康最重要,不是没办法谁也不想喝那么多酒,醉倒了,难受的还是自己。

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017