注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

流氓从童年开始之一  

2007-06-18 18:14:26|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          流氓童谣 

 

  夜无眠,就拿张爱玲的文集读,其中有一篇小说叫《沉香屑-第一炉香》,内中说华南大学的40岁罗杰教授要和愫细小姐结婚,可能是家庭的教育的原因,愫细对性可以说一窍不通,新婚之夜,当罗杰先生行做正常的夫妻之道时,愫细疯了一样的挣扎,跑到男生宿舍去见谁和谁说罗是禽兽,简直禽兽不如,学生不明就里,忿忿不平,领她找校长告状,结果是罗在学校呆不下去,只好辞职,婚姻之事自然不再谈起,孤独走天涯去了。巧得是愫细姐姐也是因为女婿禽兽不如的原因回了娘家,这就说明了一个问题:性教育的重要性和紧迫性。我不知道愫细妈妈是怎么对两个女儿这样进行性教育的或者说是怎样对女儿如何进行婚前培训的,只知道古代的为人母者都懂得对女儿进行婚前培训,把压箱子底的春宫画给女儿看,进行男女之事的业务指导。如果愫细妈妈对女儿稍微加以业务培训与指导我想就不会有禽兽不如的两个女婿了。

  我是上世纪60年代中期出生的,我所接受的性教育是从流氓童谣开始的。

  我的家乡在沂蒙山区,那时候的农村还是生产大队管理。晚上,5、6岁时候因为太小不能跟哥哥姐姐出去玩,就在家听父亲讲故事。有一天晚上,躺在炕上就听到大街上西老槐树那里传来大孩子们的吵嚷声,煞是热闹,就是捞不着出去玩,心里那个痒痒啊!那是前街的孩子到我们后街来“扫荡”,想来是把后街上的孩子打败了,在庆祝胜利,欢呼之余就唱起来:

       后街张老三,穷得真稀罕,他爷(爹)没的穿,穿着裤衩子,漏着大鸭子(男根);他娘没的穿,穿着裤头子,漏着比瘤子(女阴)。

  一会就又唱道:大姑娘,二十三,B又长,B又宽,日本鬼子来扫荡,一B夹了三万三。

  等大了才想啊,看唱的什么呀,如果23岁大姑娘真有那本事,全中国有那么几个敢于献身的23岁大姑娘就把日本鬼子消灭了,还等他们糟蹋我们几十万女同胞吗?还用全国军民艰苦抗战8年多啊!

  我亲自参与唱的一首流氓童谣那是到了8、9岁的时候。

  那时候的农村孩子,放了学就挎个筐子到坡里拾柴火、拔菜,很快就凑一大帮子集合到了西河沿边,现在想可能放学前已经有组织的了,河西有个小村叫沿家河,现在集合来就是准备进攻、扫荡那个村。

  只见河西边也有一群孩子在张牙舞爪的叫嚣上了,“进攻,冲啊!”,我们这边领头的一声令下,我们就奋不顾身冲过河,把石头、土坷拉扔向河对岸的“敌人”,一会功夫,对方就节节败退,边打边撤,我方越战越勇,冲过河去,跃过水沟,跨过麦地,一口气就赶到了“敌人”老巢,“敌人”吓得龟缩在一户人家不敢出来了。我们胜利了,尽情欢呼吧,不知道谁起的头了就唱了一首庆祝胜利的歌:沿河的,靠河沿(读yai),门口挂着操B牌,有钱的cao,没钱的挨号!

  唱了一次不够过瘾,还不能表达胜利的自豪和兴奋,就二次、三次,在我们狂呼乱叫下,那村的大人们都实在忍无可忍了,只见从村里窜出好几个大男人恶狠狠向我们扑来。哎呀,娘啊!快跑啊!我们掉头就跑,狼狈不堪,气喘吁吁奔回河东,那边大人也不再追赶,也就是吓唬吓唬我们吧。再看我们的战友啊,一个个吓得脸都黄了,这样一口气窜回来,有的抱着大树喘粗气,有的蹲在地上起不来了,有的鞋子跑丢了,有的脸上、身上都是土,一问才知道他磕了骨碌子,戗的!还有的满身是泥,他掉水沟里了,哈哈,哈哈,一个个这才看着对方的狼狈样笑起来。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017