注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

25年前见的“裸奔”(原创.笑话故事)  

2007-06-27 10:59:29|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

        如果刚才俺在上一篇写的是儿童时期的趣事,童言无忌,可以理解,那俺现在要讲得可是读高中时候的乐事了。

       1982-1984年俺在临朐八中读书,两年的普通高中。以前每个公社都有一处高中的,到俺中考那年,俺公社的高中撤了,才到八中来的,可读了一年,1983年八中也要撤,不再招高中学生,改为国办重点初中,当年就招了一级初中生,我们毕业的那年就和初中一年级的小屁孩子一同在校学习的。学校实质是散了,老师都在作自己的打算,所以学习那是没管的,只要不闹事就行,维持着到我们毕业也就散伙了。因为,当时招的学生在初中好多没学过英语,所以就得从初中英语开始学起,到毕业的时候还没学完初中六册。也许是学习过于轻松,太没压力了,同学们就不时在学习之余找点乐趣。

       俺班有个小伙子叫老茂,1.75米的个子是蛮有的,瞪着一双铃铛一样的牛眼睛,又恰似一对金鱼的眼睛,使劲向外突出着,炯炯而无神倒有些吓人。那伙计脑袋挺大的,但思维有点单调和淳朴,很老实,不学习也不找事,就是天天坐在教室瞪着大眼不知道思考什么。

       有一天,天很热的,睡过午觉,猴哥和齐天、橙子等几个就想拿老茂开开心,玩个刺激,就商议后说:“我们在这里的几个人,咱看看谁敢穿着内裤到教室去?”齐天说他敢啊,橙子也说敢,猴子就问:“老茂,你敢不敢啊?,我看这些人就你不敢,不是个男子汉!”老茂很不服气了,说:“你们敢,俺就敢!”猴子为进一步抓好落实,就说:“好,都说敢了,现在就穿着内裤到教室去,谁如果不去谁就是俺儿,是孬种、乌龟、王八蛋!”

       为了不挨骂,于是就都勇敢穿着内裤进了教室,同去,同去,一同去。那几个家伙缺德真是到家了,他们几个喜欢打篮球的,穿得都是运动裤头,白色的,裤子两边还有两道红杠杠的,很是时髦的,而老茂穿得是他娘给他做的带碎花花的红内裤。

       进了教室后,各人找好自己位置坐好了,猴子等开始憋着笑拉拉这个同学、拽拽那个同学,让他们都来看老茂的光辉形象和英雄壮举,笑声始而窃窃,既而呵呵,渐渐传开,坐在靠前点的同学为看个真真切切、明明白白,不时下课桌去凑热闹。坐在靠后点的女生也跟着回头瞧,以为有什么新奇,不免留恋地回头张望,一瞧就瞧了个大红脸,捂着嘴也偷偷笑了。后来,随着看热闹的增多,笑声飞过了教室的上空,肆无忌惮地传播开来,哈哈,哈哈,我是坐在最前排的,当我再回首的时候,就见老茂从教室落荒而逃,回宿舍换裤子去了。

      就是这样,也让俺知道了怎么是“裸奔”,那老茂可真是勇敢和无所畏惧啊!真是佩服,佩服!事情过去20多年了,俺还经常想起这开心的一幕,想想老茂穿着红红的花内裤在教室招摇的那可爱样子就不免笑出声来,嘿嘿,呵呵,哈哈,好玩啊!

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017