注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

醉生梦死的男人  

2008-01-14 09:56:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不回家的男人,晚上半夜还不想回家的男人,也有我。

       我在想我什么时候变得不愿意回家,没有应酬也不回家,宁愿在办公室上网聊天、看博客。

       我在想我怎么能如此腐败,过着醉生梦死的生活。

       有一个月没在家吃两顿饭了,看看堆砌的碗筷,脏兮兮的盘子和各种锅子,也不敢批评另一个人的懒惰,她在无声地抗议,这抗议比呐喊更残酷。看不下去的时候,也曾悄悄到厨房洗涮一番,把地板拖干净,在夜色里点燃一支烟,静静地反思自己。有酒局的时候还是忍不住诱惑,仍然不汇报、不打招呼地玩到10点以后才回家,于是那抗议也就越来越猛烈了。

       我怎么如此腐败,中午喝了晚上喝,喝酒之后洗脚、按摩、唱歌、跳舞,莺歌燕舞,醉生梦死。

       当和我一起逍遥的伙计被老婆关在门外进不了家门的时候,当醉意朦胧的他邀请我去他家喝茶的时候,我才明白他也怕老婆的责骂。当伙计好容易敲开门,看她那还算温柔的老婆愤怒的哭泣着喊叫的时候,有着同样错误的我充当着听众,听她数落伙计的斑斑劣行,好象俺老婆在数落我,看来天下女人都差不多啊!等伙计家的烈火渐渐熄灭,我拖着疲惫的身体回家的时候,我陷入了沉思。

      男人,我们这些醉生梦死的男人啊,让女人流了多少泪,让女人伤了多少心。虽然,我能进了家门,但我并比伙计幸运,我更悲哀。因为没人关心我回家早晚,伤心已透,干脆就不管,任我醉生梦死地逍遥。

我还能这样地生活,我还敢这样逍遥下去?我的醉意好象应该醒了。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017