注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

博文杂谈(原创.散文)  

2008-01-09 10:36:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2007年3月开博客,算来也有段时间了,但我没梳理过我的博客、我的文章,就任我的思绪、我的情感在博客上勇敢而高傲地飞翔着、放纵着、喧嚣着、奔腾着,亦如那奔腾不息的雅鲁藏布江。

       只要不出发,我上班的一部分时间就漫游在博客天地,写博、读博,看到精彩的文章就写几句评论,日子就这样一天天消磨着,恍惚间就过了2007年,又要过年了,才发现时光的流逝,如水,不,甚至比水还流的快。

       几天不更新博客,就觉得愧疚,对不住那些来访的朋友,于是便努力地挖掘一些素材出来,在大脑中加以整理,发到博客供朋友开心。我写自己的感情历程,不假雕饰,写给朋友看,也写给自己看,时常会感动着自己;我写趣闻妙事,通俗而不失幽默,让读者在繁杂沉冗的工作之余开心一笑,我自己也笑,笑的也很开心;我从事教育管理工作,我写我的工作,思考我们的教育,让读者了解和理解教育,也给自己留下工作脚印。

        所以,我开心地生活着,因为我有博客,有生活的乐趣,当然更有朋友的关心和爱护。

       四十而不惑的我,少了浮躁,虽然有时候还是浮躁,特别是醉意俨然后的放荡无羁,并因此而得罪一些本来不错的朋友,多了些对人生的思考,思考做什么样的人,写怎么样的文章。我不会风花雪月,我没有丽词佳句,因此常常怀疑我的文字能否表达我的思想,常常忧愁我的心海缺乏足够的滋养。

       我不再言爱,即使有异性朋友在博客上表示了诚挚的热爱,喜欢我的文章就多来看看,不要说爱。爱是那么的沉重,沉重得我这缺乏足够力量的男人不敢企及;不要说爱,爱是那么深沉,深沉得令我这自诩我曾经沧海的男人望而却步。总觉的爱已是过去时,今天的我不是恋爱的季节。放松自己,而不是放纵自己,暧昧绝不是爱情,享受生活,保持良好的心态,经历风风雨雨,走过人生四季。

       我不说爱,也不是我没爱;我不谈感情,也不是我没感情;我不说思念,不是我没思想。如果我忽悠,可以说我爱你,但真实的现实的生活告诫我,我拿什么来爱你?所以我不轻易说爱,就这样淡淡的平静的生活着,真的已经很好!

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017