注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

菜地飞出一只什么鸟  

2008-04-17 14:28:50|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天下午3点多,办公室的门“咚咚”地响起来,有人敲门,更准确说显然是有人踢门,力度还挺大,遂怒目视之,乃一邻县农民朋友。看来是喝高了,高声大笑,“领导门还很难敲,不信敲不开!”,我就严肃地郑重地警告说:“敲门,有你这样敲门的?”因为经常来,和我们办公室同事都混熟了,同事赶忙给他倒了茶水喝着。

       这伙计,15年前是我弟弟在潍坊巨力机械厂打工时的哥们,后来和我也混熟了,现在其老家--著名的菜乡种菜、收菜、贩菜。我认识他也有10多年了,来找我不是被查住了摩托车就是三轮子车被扣了,不是没驾照就是没缴养路费等等,我得联系同学、同事地找关系给他要车。不过,这也是个重交情和友情的实在人,只是为人有点晕,看起来似乎有些傻气。喝醉了的时候时常打电话邀请我喝酒,每每让我教训一番,人家也不知道生气。清醒的时候,在家无聊了就晃悠着来找我喝酒。上周日我值班,打我电话没打通,直接来了办公室,说要请我。但是,我潍坊两个同学在先,已经联系好了,不能接受他的邀请。这伙计突然地从裤子背后的口袋掏了一大摞子钱,没三千也有二千,说准备来好好请我的。我就叮嘱他小心钱,别让人抢了,那伙计大大咧咧地晃晃悠悠地走了。

       现在,又来了,我原谅他喝高了,不和他一般见识,尽量和他周旋。看他实在醉的厉害,在办公室影响不好,就忽悠他出来,想做什么吧?唱歌可以,洗头按摩可以,洗脚也可以,喝酒也可以。走在路上上,看到一洗澡房,就建议去洗澡,洗它一个小时估计就醒酒了。

       是的,是的,是去洗澡了。这伙计匆匆又匆匆,简单洗了两把,就开始抱着电话打,也不知道他联系什么人,有什么业务。眼看天黑了,就去饭店,说好他请的。正好碰到伟哥开车过来,就让他拉到他熟悉的饭店去。刚坐下不久,房间进来三个女人还带着一个小男孩,看来是他邀请来的。我看他是醉着,就替他点菜,没等我点,那几个女人自己都把她们想吃的菜点好了,可能花钱不少。但,我还不能说,人家请客,人家有钱,愿意怎么请就怎么请吧。

       等上了四个小菜,那几个女人就开始下了筷子,一会就吃了个差不多,而伟哥还没到。上来菜,那几个女人就下筷子,三下两下就见了盘子底,而那男孩一会功夫就喝了三筒饮料,弄的好一个龌龊,把小咸菜放进饮料,然后再用手捉着吃。吃完了,就在小桌子上做作业,写一会吃一会。我看在眼里,真是有点生气了,怎么还有这样素质的人啊!

       酒至半酣,那几个女人根本就没问我们请客的还有什么意思,自己要了米饭,自己吃上了。一会,领孩子来的女人就要走,那两个女人饭也没动也就相跟着走了。等女人们都走后,我就批评我这伙计,你什么意思呀,有钱花不了是咋,弄这么一挡子女人来胡吃海要的。这伙计可能听着还不服气,电话一会也不停,谁知道他又在联系什么人呢。

       等我们吃过饭下来,那伙计的人影都不见了,可账还没结。打他电话,说已经停机。我靠,我靠,这都什么人啊!这是一个新开的饭店,伟哥认识以前的老板,他领来的,我就让他签字,等那伙计来了以后再算。可是,这个饭店老板坚决不签字,非要现金结帐,我们两个都没带那么多现金,这样一来就被人家老板扣住了。我当时的郁闷啊,我,我,我也不呆了!请客有请的,领到此饭店是伟哥,与我有什么关系,他们爱怎么地怎么地吧,我也走掉了。

       我走出饭店不久,伟哥的电话追来了,人家老板还是不让他走了!我说我是不管了,饭店是你熟悉才领着去的,你自己看着处理吧,无非明天拿钱给人家,等于咱请客算了,还能怎么样啊!遇到菜乡的菜地里飞出这么一只菜鸟来,不担待也得担待了。

       扑棱棱,扑棱棱,鸟?鸟!菜地飞出一只什么鸟?你要害死你哥啊!以后千万不要说要请我客了,这次就当我自己请自己也好了。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017