注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

好大的雨啊  

2008-07-20 17:14:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天,雨一直不间断下,昨天检查学校周边环境治理情况,是由政法委牵头组织的,公安、文化、工商、教育等部门参加。分四个组,我在的这个组查城区的县直学校,上午吃的一中,晚上吃二中,高中都大肥肥的,有钱,不吃白不吃,吃了也白吃。公安的杨大队和缨子是高中同学,他们老师在这个学校当副校长,于是同去,一同去。开玩笑说让缨子挨着她同学坐,这伙计这几年也学幽默了,说她同学魅力太大,她怕抵抗不住。又聊杨大队,去挨着女同学吧,喝酒壮壮胆子,可以摸摸女同学的手,竟然说今非昔比,摸女同学的手也不过电了,感觉不行了。

       吃过饭等司机去开车,借酒意对缨子说在博客为她写过好几篇文章,她读了可能会感动的,那人却说她不会感动了。是啊,端详身边这位渐渐副福的中年女子早不是当年的缨子了。于是后悔得恨不得扇自己一记耳光,没把深沉玩到底,或许我根本就不善于玩深沉,我干吗对她说这个呢?有什么意思?真的很没意思了!身边就是一个熟人或者是多年的朋友。

       回到办公室,雨竟然越下越大。

       窗外的雨,哗哗地喧闹着,飞舞着。看了一会博客,和一个朋友聊了会天,雨还没停的意思。快10点了,再不走,单位就要关大门了。

      走,走在大雨中,很快全身就湿透了。这可真是下雨没带伞——淋着了。街上的水,明皇皇的一片,顺低洼的地方急速奔流。已经没有路,到处都是水。回家的路,已经被水淹没了,随脱了鞋子,提在手里,光着脚走在水中。穿惯了皮鞋的脚,踩在石子上咯的生疼,但也管不了那么多,还是尽快地赶路吧。

      回到家,身上的水直淌,赶快脱了,用清水洗干净晾起来。被雨水一浇,原本有点醉意的我,早就清醒了。越清醒也就越后悔酒后多说的那句话,太没40岁男人的胸怀了。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017