注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

参加迎奥运长跑比赛去哦  

2008-07-27 21:10:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天,在乡镇考察县特级教师,接办公室同事电话,说下周一7点集合,参加县里组织的迎奥运长跑活动。

       谁搞的?给俺报了名,办公室四个伙计就俺能跑?俺可没范跑跑跑的那么快的。也许我在办公室曾吹嘘过自己读大学时候参加过三年的越野比赛,抓俺冤大头呀!是不错,我高中三年是跑了三年的万米越野,大学三年跑了四次万米越野赛,成绩最好是班级第一。可那是20年前,现在我可是不怎么注重锻炼的,每天都睡到7点多才起床,早上早起来锻炼还不如砸煞俺,最多也就是晚饭后溜达溜达,顺便欣赏欣赏美女。

       现在,就凭俺这小身体也还能参加长跑比赛?俺自己都有些不自信。但看一看、瞧一瞧,单位里的男同志还有几个跑万米的?所以就有些动心了,俺这身体和刚毕业时基本一样,55公斤,怎么吃都不上膘,你说气人不气人,总是一副吃不饱的旧社会穷苦人的悲惨样子。而今再让俺参加长跑比赛,真是笑煞俺了。俺都18年没穿运动鞋了,连双运动鞋都没有来,更没其他运动装备。昨天都超市买了双运动鞋,嘿嘿,穿上挺轻快的,感觉不错。

       有了运动鞋,就要不要再买运动裤俺还真是拿不定注意,平时俺又不算运动健将,也不是很喜欢运动的那种人,为了参加长跑比赛还搞的真象那么回事,似乎有点太过了。穿上新运动鞋了,总得活动活动,适应适应,于是跑了那么一段,感觉很轻松,还行,估计能坚持下来,至于名次是无所谓的,重在参与。

       女儿依然跟在俺身后,不屈不挠地当俺的尾巴,不时给俺泼些冷水:“拜托,老爸,注意点影响好不好?你什么年纪了还跑?”,于是俺很不悦:“俺跑步影响谁了?俺什么年纪了?难道俺不是正午的太阳——最美丽的时光?切,简直把俺当老头看了,不象话嘛!”。初中生,咱怕你呀,与俺的身体素质比,女儿是没法比,于是不理尾巴,自顾自一溜烟跑开了。

       说归说,参加长跑比赛是小事,以后经常锻炼是大事,没好的身体怎么可能有好的将来,身体倍棒才能吃嘛嘛香,不然等退休了发好多的钱吃不了那多可惜呀!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017