注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

酒逢知己  

2008-07-31 12:01:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天,又一轮学校周边环境治理检查,还是由县政法委组织、教育牵头,团县委、文化局、外经局等单位参与。

       下午5点到了二中,校长在家,工作进行的很快,学生放假,当前来看目前来讲没什么大的安全隐患,食堂、宿舍都不用检查。

       5:30,学校就安排了就餐,校长也去,这可比较新鲜。前几次检查,根本就没见着校长,吃饭也是分管校长作陪。校长真的很忙,二中的影响力日益提升,办学效益和水平已进入全国先进行列,最近又租赁了潍坊市原奎文实验高中的校舍,举办初中部,报名非常火暴,招生10班早已超额完成了。学校本部初中计划招8个班400人,据说光报名考试的就4000多人。前阶段,招生期间,校长自然很忙,电话都打不进去,最近看来比较清闲了,有时间陪餐了。去年冬天我曾经有事找他,办公室主任看他在给我打的电话,等我赶过去,又坐车走了,说一会还回来,所以只能等。一个小时回来后,天已经黑了,还有三拨人等着接见,有市里的领导,有县里某部门的领导,所以这个校长真的是忙。

       一同坐车去饭店,就和校长聊起了素质教育,关于学生的素质、能力以及将来的发展,他非常惊讶地看着我,我的观点竟然与他的教育思想很吻合,说真没想到,呵呵,他以为呢,机关干部只知道喝酒呢,不懂素质教育。我说我把省教育厅齐涛厅长、张志勇副厅长在全省素质教育工作会上的讲话认真学习过了,并讲了我自己的观点与思路,对他领导下的二中给予了高度评价,在平时工作中把这个学校“选择二中,走向成功,给每个孩子一个精彩的成长故事!”的教育理念和教育思想给予了广泛宣传,把校长听乐了,大有找到了知己的感觉。

       呵呵,本来嘛,我们都是曾经的同事。我分到二中去的时候他还是新提拔的教导副主任,是他进步快,不几年就当了校长,把二中带入了全国名校行列。现在学生来自全国各地,在校学生8000余人,教职工上千人,领导这样一个高中学校真是不容易。

       正所谓酒逢知己千杯少,想喝啤酒都不行,非喝白酒,副陪是我高中同学,学校副校长,分管安全工作,时刻关注着我喝酒的进度与动向,一点马虎不得。再者明年俺闺女也要读高中了,二中应该是最好的选择,没个好态度,这学生家长还不一定当的成。

       第二天,好一个难受,同事说我大概喝了有一斤白酒,我说怎么如此难受,感情是搞大了,一高兴又没数了。唉,谁让咱酒逢知己了呢?没办法,我的优点是实在,缺点是太实在,一实在就得难受好几天了。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017