注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

发个短信来拜年(原创.随笔)  

2009-02-02 18:01:47|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       发短信拜年,已经好多年了,这几年更是普遍。

       但今年,短信来的更早一些,与往年比来得更猛烈一些,集中到了晚上10点以前,而往年则是在12点左右最为集中。下午就开始有抢先的了:趁爆竹未燃,酒尚未醉,先把最美的祝福、最好的愿望、最多的快乐、最早的问候送给你和你的家人,祝新年快乐、牛年更牛!吃过晚饭就更多了:今夜短信铺天盖地,我怕到时候祝福塞不进去,提前行动占领高地,混个第一不容易啊!祝你新年万事如意,想要咋地就咋地!Happy  牛  year!还有那富有诗意的:庭前春已暖,山后雪犹寒。城中霜雾重,枝头晓月残。深冬又一日,却已是新年。新春悄然至,乐在平淡间。祝问新年乐,幸福源自然。

       看了信息,我也赶忙自己写了一条,发给同学或者同事,我是这样写的:俺知道你这几年一直挺牛的,没想到今年就更牛了,那就尽情牛起来吧!牛大了好呀,俺兴许还能沾你些牛气呢。衷心祝福你以及全家牛年平安和谐、健康和美、牛气冲天、牛势出击、牛到更成功!值此新春佳节之时,鲁秦携全家向您以及家人送去新春的祝福。唰唰唰,发出了几十条,个别不合适的另有可选题材。

       后来,我才明白,早发信息的伙计真是太聪明了,早发早主动,不影响看中央台的春节联欢晚会。而晚会开始了,我还忙着发信息,回复信息,耽误了好几个精彩节目,看是看着呢,手里可忙着呢。聪明的发信息者大都输上自己的尊姓大名,这样接信息的人一看就知道谁发来的,内容反正是大同小异的,过年话嘛!都差不多,知道谁发来的也就可以了,没必要深入仔细研究揣摩。但有些发信息的不输自己的名字,接信息的人也没存他(她)的名字,所以就显示一串陌生的号码,让人琢磨不透谁发的。

       还有更热闹的,自己懒的动弹,只转发别人的,也不仔细看一下,拿来就发。我给一个高中同学发了一条,很快回复了一条,一看后面输入的是认识的某一个女同学的名字,于是我就想难道是我记错了号码,弄混了,就把这个号码改成女同学的,但就是存不进去,顽固地显示着某同学的名字,于是就又找出通讯录查了一下,没错啊!后来想明白了,是这个同学把人家女同学发给他的信息转发给了我,匆忙的连人家名字都没改一下。

       还有十来条信息,一直查不出来是什么人发的了,手机里没存,笔记本上没记,怎么想也想不起是谁了,这样的信息为何要发呢?发个信息是送祝福送问候的,你连个名字都不输入,谁知道是你送的啊!但还是想弄明白到底是谁发的,大年夜能发来祝福和问候的一定是比较熟悉的同学或者朋友,我还是要感谢这些陌生的号码背后的主人,谢谢你还记得我。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017