注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

不敢下手(原创.心情日记)  

2009-03-02 17:14:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又坐在电脑前了,但沉思好久,还是不敢轻易下手。

       最近,博客文章更新的少,也不是忙工作,工作也没那么忙,日理万机那是领导干部,咱个平头百姓的小卒子没机会也没本事去理会那么多事事,国家大政有胡总和温总他们几个忙去,咱还是少操点心,过好自己的日子,为和谐社会做出自己应有的贡献。很多时候,会端坐在电脑前,逛逛、看看、瞧瞧朋友的博客文章,而自己很少动手,不但少有动手,竟然还把刚过完春节后写心情破败的两篇心情日记删除了,心里才稍稍安宁一些。

       有句话叫因为陌生才会勇敢,还有句话是距离产生美。刚开博的时候,对博客很陌生,不知道其深浅,朋友也是陌生的朋友,所以很勇敢,就放开手脚,连荤带色,什么文章也敢上,什么文章也敢写,什么话也敢放言,真的汪洋恣肆,狂放得不知道所以然。

       后来,来我博客的朋友多了,同学多了,同事多了,本地的教师多了,就开始惴惴然,漏些胆怯出来,怕更多的熟人看到我的博客文章。我还没勇敢到裸泳的地步,也绝不可能象《皇帝的新装》中的皇帝那样赤裸裸走在大街上还自我感觉良好,我还要活在现实中,熟人看文章多了,免不了议论一番,我还是怕被人议论,被人指手画脚,所以下不手了。没有了距离,也就没有了美感,太熟,就不好下手了。

        政治不敢写,还在单位里混着,还怕影响不好;爱情不敢写,四十多的男人还谈什么爱情?家庭不能写,有关隐私呀!事业没的写,大事管不着,小事做不好;工作要少写,写多了会得罪人的。想一想就没有可以写的了,就这样呆呆地坐着,一天一天地熬着日子。平淡的生活,很难有激情的浪花,文学创作的灵感也不过是一闪而过,象喝过的酒,清醒了也就有所顾忌,少了冲动的理由。

       不敢下手,都是因为太熟,以前还希望更多的熟悉的朋友来读我的博客文章,而现在我是怕了熟人,因为熟人让我有裸泳的感觉,这种感觉象自己作了贼一样地胆怯。

       该出手时就出手,说起来容易做起来难;行家一出手,就知道有没有,不是行家就怕了出手。

       自信,没有了。有,还是没有?这个应该有的!

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017