注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

老天让我喘口气再跑(原创.心情日记)  

2009-05-20 11:50:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,领导打电话给我,让我去威海、烟台一带参观考察素质教育,本来是他去,他因为有事走不开,跟有关领导打好了招呼让我去,但我也不能去呀,没有丝毫的犹豫,婉言谢绝了。

       去胶东,多有诱惑呀,我好想去啊!这几个地方我还真没去过,但是我真不能去。昨天下午接了宣传部电话,通知今天下午2点到广电大楼演播大厅,准备参加“移动杯。蓝宝石与昌乐发展”征文颁奖,作为一等奖获得者缺席颁奖仪式似乎不太好,再说这个颁奖仪式俺已经盼了好多日子,寻思宣传部是不是也忽悠人,奖品怕是没事了的,没想到人家还没忘,还要真搞个仪式的。再就是潍坊市教育局准备出一本学校安全管理标准的书,我是编委之一,20日也就是今天要上报分工的初稿,我还只写了一部分,更可怕的还有计算机考试,还没入门哪!哪有心情去参观考察啊!

       不能去,是不遗憾的,一点都不后悔,怨只能怨领导安排活动的时间不合适。因此,这次算是便宜了刘老师,把这个机会让给他吧。心里暗暗嫉妒这伙计的命好,这次活动回来,周末还要去济南参加全省学校安全教育工作培训,又有机会玩几天,放松放松。今天上班,来办公室一看,刘老师竟然端坐在办公桌前,就问他怎么没去,不是6:50就集合的么?这伙计郁闷地说让领导忽悠了,参观考察活动是周五,小学教研室组织去,但似乎没安排我们办公室参加,今天有个活动是县实验小学的教学开放活动,各科室负责人参加,这个活动学校昨天已经已经发来了请柬的。可怜的刘老师,早上6:30就来办公室等着集合,还认真准备了衣服等物品,干等了大半天,正呆坐着为找不到人理论郁闷。

       今天,还应该是打印准考证的日子,现在考试都是网上报名,网上缴费,自己上网打印准考证。输入报名序号和身份证号,一张清晰的准考证出来了,我的考试时间是6月26日从上午8点一直考到下午2:30,四场考试连续,只是中午有一个小时吃饭时间。

       打印出准考证,不仅松了一口气,老天照顾我,让我歇息一下,一个多月的时间应该有时间好好练习了。从报名到现在,我连休息日都不放过,抓紧时间练习,白天上班抽时间练,晚上加班练,虽然还不够熟练,但总是摸着一些套路了。网络基础和中文操作系统XP基本能及格,powerpointer2003也有一些入门的感觉,再练几天应该能过,Woder2003就难一些,下步重点练习这一模块。这样,就有比较宽裕的时间,稍微放松一下,这几天我真的太紧张了。

       苍天有眼,照顾我这笨人,让我喘口气再跑,真是太好了。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017