注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

上帝是个大忽悠(原创.散文)  

2009-08-07 16:24:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,吃过晚饭,闲来无事,照例出去走走,散散步,更可以散散心。

       出门东行百步,穿过一条马路,便是基督教堂,教堂的优美歌声吸引了我,不禁走了进去。

       站在教会的礼堂外,听牧师布道,今天晚上是青年会员活动和唱诗班活动相结合。然后讲解《圣经》,说现实中的人要做工、务农、行医、从教等等,到了天堂什么都不需要了,不同国家、不同民族、不同肤色的人们都围在神的身边唱赞美诗。中间穿插了歌曲、祈祷和忏悔,形式灵活多样,人人参与其中,学习效果应该很不错。当他们全体起立,做祈祷的时候,我看到最后排那位显然是知识女性的打扮的中年女子热泪满面,摘下眼镜,擦拭泪水。这女子显然不是常客,没带《圣经》之类的东西,我猜想可能是因为自己红杏出墙或者老公出轨或者婚姻家庭遭遇了不幸,有所感悟和感动吧。既然是青年活动,自然来了不少年轻人,小的不过刚刚初中毕业,这般的虔诚,让我大惑不解,他们接受了起码九年义务教育,难道没学过辨证唯物主义,怎么会相信上帝会救赎他们。

       牧师的布道,自然说服不了我,我只是看个热闹。这个只能忽悠没多少文化的劳苦大众,他们今生受苦受难,信仰基督以后,死后升入天堂享福,这个世界还没有从天堂走出来的人,所以就任凭他们描绘天堂的美妙了,就象其他的宗教一样说的越悬乎越发迷惑人,宗教信仰和所谓的主义一样是人创造出来统治、奴役人们的思想工具,为统治者服务的。于是慢慢转身回走,到门口,看门的老头出来,邀请坐坐,坐坐就坐坐吧。

       老头问我信不信基督,我说不信,但不反对别人信,而他是信的,他的家族都相信,所以他来看门,他为上帝服务。又问我过年烧不烧纸,我说这个是必然的。他说这个没用,我说我知道没用,这个与迷信没关系,我是无神论者,但春节烧纸是中华民族传统节日的一个程序,是对传统文化的传承。

       老头企图向我布道,说人是有灵魂的,其他动物只有魂没有灵,人的肉体灭亡以后,灵魂会升入天堂,而在人世间作恶的灵魂将下地狱,不得超升,听来毛骨悚然,很容易吓唬人。老头看我不停的笑,说你总是不信,你的脑袋装满了马列,我说不只马列还有更多。老头问我读没读《圣经》,我说还真读过,就给他讲《圣经》的故事,从上帝诞生起就不断发动战争,一次战争就战死几万人,时刻进行诅咒与复仇,现在的巴勒斯坦和以色列就是典型的例子,他们之间不时在以圣战的名义发生战争。既然上帝爱人,为什么不珍惜人们的生命,不断发动战争?既然要人行善,那为什么不你让我一尺我敬你一丈,和谐相处?修身养性自省,我们古代一些哲学家早就提倡了。

       看门的老头,在我咄咄气势下显得理屈词穷,偏他又是结巴,半天蹦不出一句顺畅的话来,急噪煞人了,让我激情的演讲失去了锐气,也就没了兴致,瞧他文化水平也不是对手,郁郁而出。

      走在路上,想起某位伟人的话:世界上从来就没有神仙上帝,上帝和神仙都是人造出来的。上帝创世纪,上帝造人,早在上帝以前宇宙就存在不知几亿几万年了。上帝救人,神爱子民,简直是无稽之谈,处当今之世,只能是自己救自己,自己爱自己。

      上帝,其实是个大忽悠!

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017