注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

角色互换的微妙(原创.心情日记)  

2010-01-19 18:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,老婆出去工作了,她是服装企业的老技工嘛,发挥技术特长,为个体老板加工、定做羽绒服,计件付酬,一天忙碌下来,累死累活挣个七、八十元。偏她是个不干则已,一干活就上劲的女人,干的最多,挣的也最多,一天班也不肯歇。四十天的时候发了一次工资,点着近三千元的工资露出了狡黠的灿烂笑容,有点挑衅我的意思,挑衅、调戏,我是不跟她一般见识,再怎么能干反正也赶不上我一天的工资收入。

       老婆很能干,咱也要好好表现,只要没应酬就回家做饭,搞好后勤服务。伺候她吃饱、吃好,有时还得为她拔罐子减轻疲惫,总是四十好几的人了,蹬一天的机器,劳动强度和疲劳程度可想而知。服务完之后,她躺倒沙发上看电视,我管自出去溜达,慢跑快走,通过折磨自己身体放松心情,她是出卖体力咱是靠脑力劳动。

       前几天的一个晚上,我回家炒好菜,熬好稀饭,瞅着时间,等老婆回家吃饭。左等右等,时间一秒一分地过去,近七点了还不见人影,而平日六点是准时回家的,虽然不担心她有什么麻烦,但等人回家吃饭的感觉是不怎么舒服的,真是急躁煞个人,于是就有了新的感悟。

       由此,就想起我以前的种种的不良表现,老婆赋闲在家的时候,我下班是没点的。下午六点下班,我没一次准时回家过,最早也得六点半,或者七点,甚至八点,流连在网络上不愿意回家。习惯了我不按时回家的老婆,自然不等我,自己吃自己的,我回家随便吃点。有应酬也不报告,老婆也懒的问,谁也不管谁的闲事,我酒足饭饱的时候从没想过老婆在家吃什么。

       现在,特别是最近,因为体检查出了一些毛病,基本把酒戒了,渐渐不喜欢酒场的喧嚣,两人生活好像转入了正规化,算是正常的家庭生活了。回想从前,老婆不等我吃饭纯属无奈,是我有错在先。这样互换角色,体会到了以前老婆的冷漠与无奈。

       中年男人下班不愿意回家是有很多原因,但最主要的原因还是缺乏关爱。

       如果家庭有爱的温暖,有关心和牵挂,男人回归家庭,是必然的,就像玩累了的孩子。

       下班,早早回家!

       既然没有本事为老婆找到更轻松舒适的工作,那就为老婆做好饭吧,这也是我唯一能做的了。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017