注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

善于解决问题才是高手(原创.感悟生活)  

2010-01-23 21:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活,特别是家庭生活,事无巨细,虽然说生活条件提高了,没那么多针线笸箩了,但还是会遇到这样那样的问题。

       有领导讲话说了“搞改革、促发展、干事业,不怕出问题,出了问题能解决问题,把事情摆平,就是好干部。”同理,也适合家庭生活。

       一个家庭就是一个烂摊子,什么杂七杂八的事情也可能发生。有问题,应该冷静思考,分析问题,找出解决问题的办法与思路,于一团乱麻中理出头绪来是需要冷静的头脑,而决不要像某些人那样动不动就发火,指责别人办事不力,不管青红皂白,连叫带骂,于事无补还伤害感情。

       所以,不管男人还是女人,善于解决问题才是生活中的高手,高人出手,一切问题很快烟消云散、迎刃而解,即使暂时解决不了也要心平气和、耐心等待转机。如果为了鸡毛蒜皮的家务事耿耿于怀、纠缠不清,甚至大打出手,那就是缺乏素质了。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017