注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

泡酒男人(原创心情日记)  

2010-12-28 11:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天在博客上写了一段心情,引来不少女士感叹,有位女士还写了《该救救谁》的文章,写了她那当公务员的老公每天两顿酒,喝得那个难受劲,并表达了对公务员群体的担忧。是呀,混在职场的中年男人,多多少少有点小权利,请客吃饭已经是家常便饭的事,还有就是喝耍酒,同学啦朋友啦同事啦,每到下班点呼朋唤友地去酒场上泡着,寻求醉醺醺飘飘然的感觉。凡此种种,无不是腐败的表现,官场上的人花自己钱喝酒极少,不是单位之间相互吃请,就是有利益来往的人买单。酒是喝了不少,健康可是自己的,长此以往,身体怎么能不出毛病?

       其实,单就哈酒,俺早就想明白了,不是特殊情况,不会去拼酒啦!我酒风的改变已经有几年了吧,去年本办公室的1966年出生的老高突然倒地离世,更使我下决心少哈或者不哈了。我虽瘦,去年体检还是发现有不少小问题,知道了健康的重要。在酒场上我想哈,可以,最多两杯白酒,不想哈谁也别想劝我哈了,什么好东西嘛!

       这天哈多了,是我想哈。那天是周日,照例加班。傍晚,电视台某编辑给我打电话,说如果没事就约上诗人一波未平找我喝酒。这俩伙计是死党,好酒能玩,让我请客已经蓄谋已久了,联系我好多次了。这次,再不请他们,真没什么理由,人家有酒局没少叫我参与,咱也不能老当铁公鸡,于是就定了晚上的酒局。

       先回家拿钱,顺便带上了两瓶白酒,请自己的客、花自己的钱就该算计着点。6点,客人到,又叫了本单位一伙计作陪,四个人喝酒,好说。一波未平先生中午就搞大了的,说话还有醉意,所以不怕他,就我们俩喝白的,其他两个喝啤酒。30度的低度白酒,哈起来感觉没多少酒味,跟喝水差不多,两杯酒很快就下肚了。还开不开白酒?开!一波未平来了酒劲,于是又开了另一瓶白酒,又倒了一杯,怎么喝?两口?我商议一波,只见他一口,一杯酒基本喝干净了,牛啊!我是两口干了。再喝,当杯子还剩一点酒的时候,一波不办了,坚决不喝,告饶了。他是酒家,中午一斤、晚上一斤,能连续作战一周不会影响工作的,这次能把他喝告饶算是极大的胜利。

       当时,我没感觉怎么样,很清醒。等回到家可能就很有醉态了,老婆说什么都忘了,赶紧睡了。第二天,清晨起来,老婆继续唠叨,说什么撇了四十数五十的人了还这样死喝,也不怕喝死,自己不尊重自己,别人没把你当人看的云云。一会功夫,耳朵就满满的,赶紧上班去,落个清净。

       上班,身体还是很难受的,看来老夫不能聊发少年狂了,这酒还是少哈为妙!偶露峥嵘也不行啦,不是怕老婆唠叨,是自己身体呛不了啊!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017