注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

今天心情阴转晴(原创.心情日记)  

2010-02-07 18:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿放假了,心思估计是想放松几天,符合一般正常学生的心理,逃离了学校和课堂,放假好好放松放松。第一次参加家长会的老婆对老师的讲话记得非常认真,要孩子马上着手制定出假期学习计划,并督促落实,孩子哪有这个心情嘛!所以斗争又在家庭中弥漫开来,让孩子的节日变得比学校更苦闷。我讲的道理,老婆听不进去,说我反对她,不跟她站在一条战线上对付懒惰成性的闺女,我于心何忍啊!

       我的意思,既然当前孩子不愿意学习,那就让她跟妈妈做家务、打扫卫生,先学做人做事,女孩子不会做家务事不行的。可孩子显然家务也不愿意做的,那就需要做妈妈的耐心引导,妈妈呢似乎没这个心情,她希望孩子是专心学习,把学习搞好是正事。

       教育思想的冲突,带来家庭的不和谐,更让我的情绪也随之破败起来,一上午没什么好心情,连手机都忘了开。

      下午,单位召开表彰会,今年领导发扬风格把先进让给了我,考虑到上台领奖,早早到理发部排队理发。这个时候的理发店都是人满为患的,我去的时候还有三个等候的,老板娘听说我们2:30开会,说那轮不上的,开完会再来吧。我想想时间还早,就跟老板聊天等着吧。很快,有两个耐不得寂寞的等候的跑出去卖东西了,这不就轮到我了嘛!

       2:15分,朋友打电话说给我带了两只笨公鸡让我去拿,马上就开会的,时间来不及,只得让老婆去拿。

       2:30表彰会是按时开了,考虑到时间关系,只是个别获奖代表上台领奖,然后领导讲话,总结一年工作,安排明年工作。会上讲了,为鼓励先进,每个先进工作者发奖金200元,一乐!开完会,回到办公室表示我请客,请办公室同志吃饭,领导考虑一会还分年货,各人都很忙,说过完年还是可以请的。

       话还没说完的,又来送钱的。什么钱?原来是县电视台的钟编给我送稿费来了,说给我打了一天的电话联系不上我,直接到办公室送来了。你看看,你看看,真不好意思嘛!电视台的人也认真,把每笔稿费赶在年前发到作者手上,冲这态度就的赞一个。稿费虽然不多,150元,算是没白播我的诗歌,也不错,又一乐!

       送走钟编,又去领年货,面粉、花生油、苹果、刀鱼、鸡蛋等五样,哈哈,真不少的嘛!

       由此,心情随之阴转晴了啊!
  

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017