注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

小人(原创心情日记)  

2010-08-24 21:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活中,自以为是光明磊落的男人,不太计较小人的算计的,多数时候是听过一笑而过的。

       可最近小人作怪,害得我好苦。

       前段时间,总见某女士闷闷不乐,终于有一天爆发了,她听人说父亲在村里到处说我不孝顺,这让她很不爽,发誓要回家找老爷子算账,咬牙切齿,非常可怕。明白人,一听就是胡咧咧的,不知道是哪个吃饱了撑得没事胡扯扯吧!把以前农村“长舌妇”搬弄是非的“嚼舌头”的功夫搬进城里来了。这个也能信吗?我当然不信,但总有信的,所以就生气,也让我难过。这个传话的人,只有她知道,但她不说我是不知道的,还有这样的小人,唯恐天下不乱啊!看俺小日子过的太安逸太舒服,嫉妒?眼热?NND,什么意思啊!

       同时,还传了一个瞎话,说我给二哥儿子结婚当得狗屁总管,人家客人和主家都到场了,我这总管还没见人。你看现在这人,简直是睁着大眼说瞎话吧。那天早上我是5点就去的二哥的新家,看到婚车发走,才找地方自己吃的饭。婚礼仪式结束后,我立即率一干人马去酒店安排酒桌、迎接客人。中午,喝了大半斤白酒,送走客人,回家睡到4:30,我是溜达着去的酒店,晚上还有几桌客人。我到酒店的时候,谁也没去,我是第一个。饭店老板已经认识我这总管大人,于是就泡上茶,让着我喝茶。一会,来了两个客人,一个是我们老乡、原技术监督局局长艾学文,一个是中央帝景置业老总程寿登派来的司机,说程总晚上还有业务不参加婚宴,我收了钱,看中午剩下的喜包还有,就记好账,每人派送了一个喜包,把客人送走,到接近6点二哥一家人才到的酒店,才有人接手了我的会计兼出纳的工作。

       这样的瞎话,本来是很容易戳穿的,但还是由人编造,有人去相信,傻不傻?但就人相信这样的瞎话,拿瞎话当真话唬人,端的是嫌隙人偏弄嫌隙事,静坐家中口舌至,人若气我我不气,气出病来谁欢喜。

       小人,我不怕,但却让我很生气,很郁闷,让我们小家庭很不团结很不和谐,信瞎话而不信自己人岂不是中了人的奸计,这都什么人哪,真是防不胜防啊!

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017