注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

生日感怀(随笔)  

2011-11-11 16:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在这个物欲横流的时代,婚姻变得很脆弱,于是单身男女显得无可奈何,剩女越来越多(在西安搞婚介的大学同学杨柳同学可以作证),光棍也就越来越多。于是2011年11月11日,6个1连起来了,好多的光棍啊!电视媒体也跟着凑热闹,相亲节目泛滥,相亲也娱乐着寂寞无聊的男女。
       农历10月16日,阳历2011.11.11,在这个看似有点荒唐的日子,迎来了我的生日。俺不是光棍,俺很快乐,俺决定以后每天都要快乐,每天都要哈哈大笑,以锻炼俺那脆弱的心。总觉得还年轻,还有些五马六羊的想法,几次查体结果提醒我不能再挥霍本钱,身体状况不允许我再摧残自己,从现在开始收敛也许还会延长一些寿命,否则很可能突然就“挂”了。我猛地一下子“挂”了,我没什么,没有痛苦的死亡是我的福气,可老人老婆孩子怎么办?所以还不能轻易就“走”,还得挣扎。
       网络虽说是虚拟的,但也还是有真情,目前为止收到空间好友66份生日礼物(惭愧,有些还不是好友。一度曾经是,后来我把人家都删除了)。其实,送一份礼物很简单,鼠标点一点就可以,却是一份心意,值得珍惜。
       今天的天气很好,阳光灿烂,应该愉快。记得1990年农历10月16日,刚工作三个月,在外地读书三年没在家过生日的我,突然想回家过生日。那天,天降瑞雪,我骑自行车,长途奔袭100多里路回家,不是想吃水饺,要的是那份热气腾腾的亲情。
       如今老娘早在地下安眠,几近90岁的老爷子稀里糊涂大概也不会记得今天是我的生日了。不但老爷子稀里糊涂,我自己都稀里糊涂,好多次都忘记生日这个事,过去许多天才会偶尔想起。兄弟姐妹5个,只有大姐记住了每个人的生日,我曾经考过她,她都能一一记得。
       前几天,翻看挂历,老婆问我看什么,我说周五是我的生日。她说:没人给你过生日,别把自己当回事!我说:那俺自己包水饺庆祝!她说:你包吧,俺跟着吃!
       今天大清早,老婆做好饭吆喝我起床吃饭。我起来一看,老婆做的“故扎头”,俗话说是疙瘩汤,点缀了几片茼蒿叶。老婆说:这就算给你过生日啦!于是我又笑了!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017