注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

心态(心情日记)  

2011-11-21 10:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六,女儿回家。因为报考文管的事,惹得一家人颇不宁静,每个人的心情都极度郁闷。

       老婆说:愁煞连,我看不到一点希望!

       我说:我也很失望,但必须面对现实,曙光在前,阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹!

       女儿:我喜欢,我自信,成功属于我!

       人生的每一次选择都是一条路,也许文管没那么坏,也许这条路走对了。女儿相信了老师的忽悠,近来中央非常重视文化建设,党的十七届六中全会通过了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,要建设社会主义文化强国,她相信她是这方面的人才,社会需要她这样的人才。其实未来对每个考生都是个未知数,我很无语。我多么希望女儿能学好普通文科,考个综合类或者师范类院校,毕业以后到教育行业,即使当个小学教师也是不错的。

       最近,女儿正在学校学习专业课,学校聘请了中央传媒大学教授上课,辅导费2100元。年前,还要去济南强化训练,学费2000元。文管是介乎文科和艺术之间的专业,属于高消费,大学每年的学费一般一年是一万元,加上生活费等等四年本科读下来至少需要十万元。看来,闺女是没想给老爸省钱,不榨干老爸是不算完。

       昨天下午,女儿要走2100元辅导费,看我尚有余钱,又要100元打算买双棉鞋。看我犹豫的样子,顺手就抢去了一张:“拿来吧你,老爸别疼钱,以后等我挣钱养你的老哦!”

       我瞧着女儿那不知轻重的样子,苦笑着说:“你省省吧,管好你自己好了,我还用你养老?你别愁煞我就好!”

       女儿嘻嘻哈哈地说:“儿孙自有儿孙福,我的路我自己走!”于是,就去学校了。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017