注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

临朐六中等学校违规办学行为被潍坊市教育局查处  

2011-02-11 11:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

潍坊市发电 

发电单位:潍坊市教育局      

等级:特急·明电  潍教明电[2011]11号  潍机发  号 

   关于临朐六中等学校违规办学行为及处理情况的通报

 

各县市区教育局,高新区文教局、滨海区公共事业局、峡山区教管中心,各有关直属学校:

春节前后,市教育局组织人员对临朐六中等学校违反寒假有关规定的问题进行了调查。经查,春节前,临朐六中组织高三全部学生、高二部分学生在校学习,督导巡视团对其进行了查处并明确要求其立即整改;春节后,该校仍坚持错误做法,继续组织高三学生和高一部分学生到校,并安排教师上课。临朐六中的做法严重违背了省教育厅和市教育局关于“严禁假期组织集体上课和统一安排自习”的有关规定,扰乱了正常的假期秩序。

为严肃假期纪律,经研究,决定对临朐六中及其校长李枝培全市通报批评,并建议省教育厅撤销该校省级规范化学校称号;责令临朐县教育局对该校校长和相关责任人予以严肃处理,并通报到全县每所学校。处理结果于2月11日前报市教育局。

对于群众屡次反映的临朐实验中学、临朐二中、临朐五中等临朐县所属普通高中学校的违规行为,责成临朐县教育局立即研究、整改,并将查实、整改情况于2月14日前报市教育局。

各县市区要迅速将此通报转发到辖区内所有中小学校,希望各学校引以为戒,进一步严格规范办学行为,为学生的健康成长创设更加良好的环境。

                                                                                   

                                                                       二0一一年二月十日

 

后记:每年寒暑假临朐的高中都提前开学,去年寒假有个朋友孩子读高三,正月初五就开学,我就很不理解,同样是潍坊市的高中,同样的要求,我们县的高中都是正月十六日开学,而临朐高中学校就敢提前开学,真是大胆,这个六中还真是牛,年前被查处整改,年后竟然顶风而上还敢提前开学,这次终于撞到了枪口上。由此看来,在某些地区素质教育仍然停留在口头上、报告中,一心一意搞应试教育才是真的。临朐六中等学校必将为加班加点的应试教育行为付出沉重代价,如果撤销其省级规范化学校称号,该校学生学费将由每学期800元降为600元,如果按在校生4000人计算,每学期将减少收费80万元,每学年减少收费160万元。这只是经济账,政治上该校校长的乌纱帽很可能就此摘掉,学校声誉受到的影响不可估算。任何时候、任何时期,听党的话,认真执行党和政府制定教育法律法规,按教育规律组织教育教学,树立科学的教育发展观,都是一个学校负责人应有的政治责任感。

 

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017