注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

参加环城长跑比赛(心情日记)  

2011-05-06 12:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前些天,各单位按照县纪委安排,组织“机关干部作风大提升”环城长跑比赛。办公室小张电话咨询我,说要给我报上名,心思到自己这身体不是当年了,还是不参加了吧,让年轻人去表现。后来可能报名不够踊跃,参赛人数不够,小张再次动员我,并问我多大年龄,俺说俺都45岁了,还是算了吧,小张说人家人事科老赵50岁都报上了,比你不大多了,拗不过他的热心也就顺水推舟答应了。

       今天是比赛的日子,在家就换上了运动鞋、运动裤,到单位再换上统一发放的汗衫。8点到单位集合,9点开始比赛,本单位20人参加,全县机关1200人参加,奖品也很丰厚,男子组一等奖10名奖电动车一辆,二等奖50名奖电吉他一把,三等奖90名奖高档餐巾纸一箱;女子组一等奖10名奖励电动车一辆,二等奖30名奖电吉他一把,三等60名奖高档餐巾纸一箱。另设鼓励奖若干,奖励男50岁、女48岁参赛的选手,奖品跟三等奖一样。

       这样的比赛重在参与,如果有实力,用半个小时跑完全程弄辆电动车骑着回家自然不错,但我心里有数,咱不是冲那奖品来的,不再年轻,身体要紧。于是,从西环路公园处起跑后就慢悠悠的跑,很快到第一个领牌号点(交警队门口),已经拉开距离了,第一梯队有200来人,我算其中一员吧,继续跑,考虑自己的心脏承受力,不敢加力,拼命跑没必要。慢跑到第二个领牌号点(大仓路口)速度显然慢下来,到路边拿了一瓶水喝了几口,不跑了,走走,喝点水再说。这样,走一会,跑一会,赶到第三个领牌号点(雅居园东路口),腿有些沉重,迈不开步,晃晃悠悠地跑着玩,往前看有大队人马,向后看人数更多,白花花的一片(每个参赛人员都穿着统一发放的白色汗衫)。

       折向西,到后东村附近,竟然遇到俺媳妇,她最近患有面瘫,到这里同学开的诊所针灸,媳妇骑着自行车,看到我还调侃:王老师,我带着你呀!哈哈,我说:去你的吧,我要自己跑嘛!

       等跑到终点,看身边穿着红汗衫的女士领到奖品卡,到计分处统计,而俺这样的男同志显然已经没有奖品可领了,不再计算名次,估计是在200名以外了。那也不郁闷,尽力而已,挑战自己,轻松参赛。然后下来,到路边活动活动,还不是很难受,感觉挺舒服,看来咱的“低碳”生活有成效,每天步行上下班,每天5公里不在话下,身体素质还可以,在本单位参赛的20名选手中能排第五,本单位有四人获得名次,一等奖一人、二等奖一人、三等奖二人。

       想想自己的确不再年轻,45岁的中年人能参加长跑比赛(6.5公里)能坚持下来也就不错了,自我表扬一下,继续过自己的低碳生活。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017