注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

逮牛总一个正着(随笔)  

2011-06-08 15:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午傍下班前,想起是高考的日子,就把四年前的一篇有关高考文章置顶起来,又修改了一下,正好到点下班。

       修改文章的时候,还单独提到了扔掉铁饭碗不要的刘同学,也就是我写的《我与千万富翁拍了桌子》中的富翁牛总。他当年是与我一同考进了延安大学,读了物理系。1991年毕业分配去了了延长油矿,在工地上做技术员。1994年6月某一天,突然地,牛同学回老家来了,说已经辞职了,回家联系工作。问他今后怎么办?他毫无主义,只能是走着看,他陕西那边什么招呼也没打,什么关系也没要,自己空身回来的,他把铁饭碗扔掉了。

        没有了铁饭碗的牛同学,先是到某台资企业做技术员,后到某乡镇企业当设备科长,直至与人合伙开办了塑料企业,不断发展壮大,其个人资产应该在千万元之上。

        前几天,在潍坊工作的大学同学老妖还打电话找我,要我联系那厮,说延大物87(2)班要组织毕业20年聚会,没人能联系到牛总。哈哈,我跟老妖开着玩笑,说:“我不跟那臭炭联系好久了,不知道他电话!”是呀,从2009年夏天跟那厮拍了桌子以后我就没再见他,听说是回他老家自己开厂去了。老妖还是坚持让我打探那厮联系方式,那边延大同学还等着回话,哈哈,老妖媳妇跟那厮是一个班的,他们两口子都不知道那厮电话,我就能知道吗?唉,其实那厮就这蔫脾气样子,上次跟他拍桌子也是我太激动,了解他这脾气也就不怪他,这个人就这样,不喜欢与人交往,明明就在城里住,却从不约同学耍耍,喝个小酒交流交流感情。我的确能找到他,只是不稀罕与那厮联系,井水跟河水无多大关系,他发他的财,咱上咱的班。至于联系方式,他的高中同学是我县某初中学校的校长,跟他关系挺好,一问便知。

       山东人不经念叨,说曹操往往曹操就到。下班往家走,正好是实验中学放学,路边停满了接孩子的车俩。我顺路边逶迤前行,远远看见牛总在路牙子边打电话,好一个曹操!于是悄悄走近,一把就卡住了那厮的脖子:“潮儿,看你哪里逃?”那厮见我,眉开眼笑的,说是陪媳妇来学校接孩子。哦,孩子读初中了,日子还真是不禁混,结婚晚却也没耽误孩子上学,不错嘛!站定了,闲聊,说他孩子在实验中学读初一。当年他扔掉了铁饭碗回家乡创业,属于典型的无业游民,况且人材不可恭维,我丑他比我似乎更丑,我个子矮他比我还矮,找媳妇自然是费劲,1998年找个他所在企业的一个女工算是有了归宿,该当那女子有福,谁能想到人家牛得成了千万富翁,房子若干套,两口子每人一辆豪华轿车开着,真是他妈的牛。

       我问他前几天老妖找他,是不是为同学聚会的事,他说他们班是准备在暑假期间举办毕业二十年聚会,但他去不了。看看,这人就这样,光知道挣钱了,同学聚会都不参加,我恨恨地对他说:“你呀,可真是钻进钱眼里出不来啦!”

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017