注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

错过的盛典(随笔)  

2011-07-04 11:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,女儿在学校有重要活动,需要借用我的手机三天,心里非常不情愿给她,最近高考、中考成绩出来,亲戚、同学、朋友咨询的特别多,正是一年最忙的时节,但考虑再三还是闺女的前程压倒一切,一切为女儿,还是把手机给她用。

       手机给了女儿,三天时间,开始还总觉得少了些什么,摸摸口袋空空的,一时很不适应。现代人,没个手机,跟聋哑人差不多,断绝了一切外界信息的输入,真是清静极了,可以安心做自己想做的事情。昨天上午,情趣所至,即兴用电饼铛烙了几张面饼。下午等雨停了,又出去买了一把韭菜,打上两个鸡蛋,撒了一把虾皮,试着烙起了馅子饼。晚上老婆下班回来,没有表扬,有的只是批评,嫌不包水饺,馅子饼不如水饺好吃云云,唠唠叨叨,气煞人不待抵偿的。

       晚上,去女儿学校拿回手机,女儿说有人联系我去看什么书画展,哦,中午女儿就给她妈打电话说过这事,书画展?赵长什么打的电话?难道是县政协文史委的肖主任,他是我网易博客新加的好友,前阶段曾经说起筹备的建党90周年书画展并欢迎去参观。书画展,对我没太大吸引力,有时间去看看也不错,不看也没什么遗憾。

        回家,翻看手机信息才知道,7月3日上午10点《汶阳作者素描》一书在昌乐宝城大酒店举行首发式,邀请我出席。该书对汶河一带30位文学艺术家的创作进行了介绍,我是第十二位,理应出席首发式。

       今天早上打开著名作家、该书主编刘天鹏的新浪博客发现:7月3日上午数十名出生在汶阳大地上的作者以及部分文学之友欢聚一堂,共贺《汶阳作者素描》这一新的文学成果。《汶阳作者素描》是昌乐作家刘天鹏先生向社会推出的一部新作。他用独到的选材,以纪实的手法,以文学评论的方式,评述了出生在汶阳大地上的数十名作者的创作历程。这种形式的书籍在昌乐县尚属首例,备受业内人士称赞。著名作家莫言先生为该书题写书名。《检察日报》党委委员、影视中心副主任、《方圆法治》杂志社社长、正义网总裁赵志刚先生为该书作序。据悉,《汶阳作者素描》所选取的30个作者、学者、书画爱好者,都是出生在汶河北岸高崖以及平原一带。这些人很多年前就开始从事写作,而且创作出了各具特色的受人们喜爱的作品。作为一个地方文学现象,可以从一篇篇文章中寻找到一些答案。入会者们各抒己见,畅所欲言,在肯定这部作品的同时,提出了一些很好的建议。

       而盛典之时,我却在离宝城大酒店千米之外的宿舍楼上百无聊赖地看细雨飘飘。想象着文友相聚的欢乐,越想越气恼,这个可恶的闺女,这么重要的活动却没有及时传达给我。继续翻看来往信息,前天下午天鹏兄委托长来兄给我打电话、发信息,女儿回信息说一定转达,可她是这么转达的呢?只要把长来先生的信息转发到她妈的手机上就可以的事,她却无任何反应,昨天中午给她妈打电话,盛典早都结束了。如果此时此刻,女儿站在我面前,以我的脾气定然会扇她两个耳光,如此重要的活动给我耽误了,该当何罪!要让她明白答应别人的事情一定要做到,否则以后到社会上这样办事谁也不待见她的,爸爸的事再怎么重要还是小事,无非是错过了一次与文友相聚的乐事,而她答应别人的事不去用心完成这是非常错误的,这可是有关诚信的大问题,关乎到一个人的品质。好闺女,等着吧,放假回来看老爸怎么收拾你!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017