注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

小女怎知为娘心(随笔)  

2012-12-01 11:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国庆节的时候,在济南上学的女儿回家待了几天,最近可能又想家了,上周就要回来,因为体测没走成,这一周说什么也要回。现在各大学对学生管理也越来越严了,女儿所在学校晚上还要统一上自习,双休日回家还要家长亲自打电话给辅导员请假才放行,嗯,这样的管理跟高中学校差不多,家长很放心!

        昨天下午2:30,女儿从济南火车站上车,电话报告已经在路上。下午5:30,我接老婆电话说女儿还没到家,电话也处于关机状态,听口气是急躁了。我试着打女儿电话,还是关机,打另一个号(潍坊市号),依然不通,还真是急躁人。一会,又接老婆电话,听语气越发焦躁,说她要去车站迎接一下,要我立即回家盯着,女儿回家马上告诉她。

        我去小超市买上吃的,紧赶慢赶回家转,途中又接老婆电话询问是否到家。回到家,女儿显然还没回来,厨房的电饭锅里炖着排骨还呼呼冒着热气。急躁,我也是着急的,但还是要耐心等待,洗了一个萝卜、三个胡萝卜,切了,倒进锅子炖着。

        一会,门铃响起,知道女儿回来了,赶紧打电话给老婆报告。女儿笑嘻嘻上楼来,得知她是在潍坊下车后是跟人拼出租车回来的,并没有坐潍坊到昌乐的公交车,我在质询的同时,抬脚踢了瓜女子一下,“为什么不打个电话?为什么关机?怎么不知道发个信息?”女儿还火了:“手机没电了,我这么大个人还能丢了呀?真是的,我刚回家来,你就踢了一脚!早知道怎样我就不回来啦!”返身就气冲冲地去了她的卧室。

        我管她生气不生气,管总得说几句:“你咋不想想你妈多着急?她5:30就去汽车站接你去了,一次次打你电话都是关机,你都是大学生了还这么不懂事!你借个手机发个信息也行呀,你为什么不知道这样做?”唉,还是年小不是,女儿这个年龄怎么会懂得做父母的心,社会太复杂,大学生又怎么了,二十多年前就有女硕士被拐卖到河南做了农妇的鲜活例子,现在社会什么人没有,什么事情不可能发生,她自己觉得刚能,其实还嫩着呢!做父母的哪个不提心吊胆唯恐孩子出点什么事,当娘的更是如此。

        老婆回家后,女儿马上告我的状,这次她妈没给她挣情理,说该踢,换作是她也要踢,只是她不舍得就是了。于是,女儿不再计较老爸那一脚,一家三口欢欢喜喜吃饭,啃排骨啦!

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018