注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

幸福并不遥远(随笔)  

2012-09-26 17:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,俺家老婆子手腕骨折了,洗衣、做饭成了俺的必须。如果说以前做点家务还叫苦不迭的话,那现在失去了任何自夸的理由,一切都是应该做的哈!

        老婆子手不能动,还是有一些伤感,闲来无事,自己翻看年轻时候的照片,感叹鲜花插在牛粪上,都是因为跟了俺,她才变成现在的不堪。切,俺说:“唉,您老人家即使不跟俺也是现在的模样,即使是光棍一条也不过如此嘛!不要后悔,因为有如花的女儿在成长,女儿的今天就是你的昨天。”一番口舌之争是免不了的,俺年轻时候也很帅的嘛,看俺大学毕业那年的照片,风华正茂、踌躇满志,俺怎么由小王变成了老王?俺谁也不怨,岁月流逝,自然而然。

       女人的嘴是闲不住的,总会许多的理由唠叨。不过,现在也不怎么唠叨了,她没时间跟俺唠叨,每天晚上匆匆吃过,饭碗一扔,马上端坐于电脑旁,玩游戏、看空间、听音乐,自得其乐。而俺老王在洗刷过饭碗之后也会乐得清闲,自己倒一杯茶,点一支烟,悠然自得看一看喜欢的电视节目,耳根清净。二人世界如此安静,美也哉!

        每每看到入情处,那厢里会传出求助声:“老王,快来看看电脑;老王,给俺来杯水吧!”即使有一百个不情愿,也得服从,绝对地服从好心伺候。

        所以,有时候开玩笑,我说她是世界上少有的幸福女人之一,那厮那不肯承认,还感到跟了俺老王非常委屈。切,真是不知足,上哪里找俺老王这样的好男人?自恋,是我的特长,我总是自我感觉良好。也会为她上一番政治课,有钱的、有权的那些男人都干什么去了你知道吗?包二奶的,养情人的,你经常上网不会不了解,不会不知道一些吧?老婆子学会聊天以后,多是跟同性聊,遇到不少同龄女性婚恋困惑,她还能充当一下明白人为人家指点迷津,自恋、自信地说她可以开通女性婚恋求助热线了,俨然专家水平。

        我这样无用的男人有什么不好,最起码还可以为她洗衣、做饭,天天回家陪她,难道这不是幸福?难道她不是幸福的女人吗?

        幸福,其实并不遥远。幸福,就在我们身边,是靠自己去感悟、去体味,守得经济适用男,何望墙外彩旗飘。人过中年以后,这样淡然、淡定的舒适生活有什么不好,反正我是喜欢这样的生活,这是我感觉的幸福。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017