注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

牛眼看钱(随笔)  

2013-07-15 11:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         俺媳妇,一双大眼睛水汪汪的,文人称之为杏眼是耶!我戏称之为“牛眼”,又谓之“车圈大眼”。“车圈大眼”之谓,也是有来历的,想当年俺读初中之时,教导主任兼政治老师王老师站在讲台之上俯瞰眯眼不瞪的同学昏昏欲睡往往大喝一声:“同学们,瞪起你们的车圈大眼来吧!”。俺媳妇因为有一双美丽的车圈大眼所以每每发怒,必然是柳眉倒竖、杏眼圆睁,以示其“凤辣子”的威仪,让俺望之而胆怯,闻风而丧胆。

   而今眼目下,其每怒目而视,吾望之却不惧,时常朗声而笑。俗话说:经济基础决定上层建筑。我收入比她高,且随时代发展和行政事业单位工作人员的工资不断增长只会是越来越高,所以谁怕谁嘛,瞪着着牛眼蛋子吓唬谁呀?俺还不怕你啦,咋地吧!

  她本来就是个会过日子的女人,不舍得花钱,过紧日子过习惯了,嗜钱如命,守财奴一般。而今买了新楼,除了十五万的贷款,还欠下一部分外债,这可就受不了,恨不得一分钱掰成两半花。夏天没衣服穿,天天哭着喊着发狠要买衣服,可逛了几次超市,试了多少套衣服还是不舍得掏腰包。前天去超市看中了一件带领子的上衣,试着也不错,还在纠结银子的事下不了决心,真是烦人吧!不就是189元嘛,就跟没见过钱一样,有啥舍不得啊!在我一再鼓动下才下定决心打定主意买了,回到家穿在身上还犹豫,怯怯地说:“要不明天去退了吧,太贵啦!”你说气人不气人吧!钱算啥呀,钱是王八蛋花了再去赚,再说自己上班挣工资,一月总有一千大几的收入,买件衣服至于这样嘛!还房贷、供应女儿读书、居家生活费用等一应有俺老王的工资撑着,她犯哪门子的愁。

   话说前阶段,看到厂里一些姐妹穿金戴银的,俺媳妇眼馋了,回家就唠叨,人家都有金项链就俺没有好没面子哦!我说:“你看看谁穿金戴银的?都是些暴发户,或者KTV小姐之流的才那样招摇过市,是很没素质的,像你这样有品位、有层次、有素质的女人是不稀罕这样的东西是吗?你看哪个公务员和高级白领穿金戴银的上班啦?”嘿嘿,这些忽悠三岁娃儿的鬼话一时半霎还是能管用的,她想了想也是,那些真有钱的人还真没有穿金戴银招摇的,于是暂时放下买金的念头。可过了几天,随着金价步步跌落,又按捺不住对金子的诱惑,虽然说戴金项链显得很没素质,但她还是磨磨唧唧地说:“老王,我还是做个没素质的女人吧!”哈哈,我的个天,中魔啦!直接没救啦!一再的唠叨,俺实在是受不了,就说你想要就买可别聒噪俺了,三千、五千元咱家还出得起,可是她也只是说说而已,还是不舍得买。

   今天早上,她起得早但没有做饭,家里是有面条,大热天都愁吃。她收拾了几个桃子、杏儿就急匆匆地去上班,我说:“你走到半路上,到潍坊城隍庙火烧铺那边买个肉火烧,猪肉馅的,还有葱花、鸡蛋、木耳为佐料,两元一个,很香!”老婆说:“不舍得,一天挣个三十、四十的不够吃火烧的!”我闻之大笑,曰:“你就过吧,你不吃俺吃,一会我就去吃,俺工资高,一个顶你仨的,俺吃得起,俺可不能亏待了俺的肚子!”


  评论这张
 
阅读(409)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017