注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

长本事(随思录)  

2014-01-24 10:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才在网上看到这样一句话“越有本事的男人越没脾气。因为素质、修为、涵养、学识、能力、财力会综合一个人的品格。”对照、反思自己近年来的脾气越来越弱,有点怀疑自己是长本事了。

       前几天理发的时候,经常去的“爱美”理发厅老板都发现我的头发都不那么硬了。以前我的头发非常疑似鲁迅学生的,粗壮有力,且硬度十足,短发则根根矗立,怒发冲冠尔。当时我就在思索难道一个人的脾气小了,头发也跟着柔顺了?读过这段话才明白原来我是长本事了哈,本事大了,脾气就相对小了,对人生有着更深刻的理解和感悟,不会轻易发脾气了,嘿嘿!

        遇事须冷静,淡然处之,乱发脾气于事无益,自己生气还会惹别人不痛快,自己很受伤,同样也会伤害其他人。谋事在人,成事在天,人生自有定数。人生需要拼搏,但不可强求,适当时候该舍弃就舍弃,忘记过去,从头再来。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017