注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

谁把教师变坏的?  

2014-09-10 11:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁把教师变坏的? - 鲁秦 - 鲁秦

         教育部划出的六条师德“红线”:针对少数教师利用职务之便违规收受礼品礼金等行为,教育部近日发文设立六条“红线”,其中包括严禁教师以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。《规定》强调,对违规违纪的,发现一起、查处一起,对典型案件要点名道姓公开通报曝光。情节严重的,依法依规给予开除处分,并撤销其教师资格;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。——刚才有位朋友说去某学校给孩子的任课教师送礼了,有几个接受的,有一个坚决拒绝,我想说:“朋友,别为难老师了,你这是让我们的老师犯错误呀,社会风气怎么变坏的,还不是你们当家长的给带坏的嘛!”
    每个人都希望社会公平,可是又希望自己的孩子得到特殊的照顾,不惜一切代价不计后果地破坏应有的公平,唯恐自己家的孩子吃亏。
     910,是中国的教师节。恐怕是给老师送礼的最好的时机。当然,其它的节日,包括老师的生日,以及老师的孩子的生日,都可以借机送礼。不过,教师节好像比较名正言顺班里的同学,很多都给老师送礼,那么没送礼的,简直不敢抬头看老师。听说少数低幼年级的老师,在送礼季节收到一份礼物后,会在班上表扬那个父母送礼的孩子,真是个懂礼貌的好孩子。其他孩子回家后,就会要爸爸妈妈,让他(她)也做一个好孩子。
       如果孩子父母是当官的或是经商的,送礼自然不成问题。有些礼品可能只是转个手而已。比如,已经开始收到很多盒精美月饼了,如冰淇淋月饼,不能当饭吃,正好转送给老师。苦就苦在小小老百姓,没有外快,只能狠狠心自掏腰包,碰到假客气的老师不肯马上笑纳时,还得编个善意的谎言一点小意思,也是别人送我家的 
    送礼,还是不送礼,这是个问题。决定送了,送什么,又是个问题。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017