注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁秦

仙月湖畔走出来的涂鸦人

 
 
 

日志

 
 

静待花开(随笔,已发《昌乐教育》及公众号)  

2018-06-08 17:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           随着高考日益临近,昌乐市民忽然发现城区环境安静了许多。每天上下班,我都要从及第中学北门路过,感觉及第中学以及周边也都安静下来了。

临近高中学校的建筑工地也暂时停工了,周边的流动摊点不见了,即使远离考点的网吧、KTV等娱乐场所也都改变了经营方式,有的关门歇业,纷纷关闭了门店外的高分贝音响,有的甚至直接关门歇业,常在考点周边跳广场舞的大妈改为遛弯了,整个昌乐安静了,过上了传说中的慢生活。

我县2018年将有6631名高三学生参加高考,在及第中学、昌乐一中、昌乐二中考点共设223个考场,涉及各类考试工作人员千余人。要组织好这么大规模的高考工作,确保高考期间安全,任务十分艰巨。

维护高考公平公正,组织人民满意的国家考试,是教育部门和学校着力构建和谐社会、增强人民群众获得感的重要内容,也是各级政府义不容辞的责任。为此,县政府于529日专门召开了高考环境整治工作会议,要求各成员单位要牢固树立“一切为高考和考生服务”的思想,努力为考生创造一个良好的生活、学习和应考环境,让每个考生都发挥出最好水平。

各成员单位以办好人民满意的教育为己任,根据各自工作分工,第一时间制定工作方案,并组织力量进行专门治理。综合行政执法、住建、环保、市场监管、文广新局、文化执法局等部门立即展开整治行动,对考点以及考生住宿地进行了拉网式全面检查,特别是对三个考点和博闻学校周围的建筑工地以及歌舞厅等娱乐场所、商业摊点加大检查力度,考点周围二百米以内,坚决杜绝噪音,在集中检查中发现的影响考试环境的问题,做到立即落实整改措施,确保考点周边环境达到相关要求。考试期间各单位还准备安排专人,在考点和博闻学校周边以及相关路段做好专门值班,发现问题,随时解决,确保考试期间考点及博闻学校周边环境良好。

综合行政执法、市场监管、公安交警大队、交通稽查等部门,则加大了对永康路、行政西街以及及第中学周边路段的检查力度,确保高考期间该路段无任何摊点,保证考试用车安全通行。

宝都街道、经济开发区召开专门会议部署整治行动,组织相关单位对辖区内影响高考的因素进行排查,压实责任,落实措施,确保高考期间不出现任何问题。

静待花开,安静下来的不止是考点学校周边环境,还有校园内的师生。走进学校,看到每一个师生脸上都洋溢着灿烂笑容,丝毫不见大考前的紧张和浮躁,因为他们有底气、有自信去赢得高考和人生。静处安身,静待花开,期待我县今年高考又将是一个丰收年,预祝广大考生旗开得胜、马到成功、金榜题名、花开满园。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018